Посмотрела Nowhere boy (все-таки не man), и, не смотря на мой скептический настрой (пост от 21 апреля), я получила то, что хотела. Плевать на внешние НЕсходства, плевать на то, что у Леннона были карие глаза, а не зеленые. Парень сыграл так похоже (ужимки, разного рода гримасы, позы, которые я знаю по документальным фильмам), что я к середине фильма уже на сто процентов воспринимала его как 17-летнего Джона Леннона.
Пол Маккартни, конечно, смешон, но как ни странно, хорошо изобразил ту вальяжность и дипломатичность, которыми Пол обладал уже с детства. Хотя лучший из "экранных Полов" - это Гэри Блэйкуэлл, двойник, актер, в фильме "Бэкбит" его вообще не отличишь, кажется что сам Маккартни там снимался, особенно на фоне неленноновского Леннона и голубоглазого (!) Харрисона.
Итак, о Nowhere boy - мне понравилось, что режиссер придерживался основной идеи фильма - треугольник: Мать-Джон-Тетя Мими. Он любит обеих и бесится, т.к. они его рвут на части. Одна его родила, другая воспитала и заботилась о нем. Одна - развязная любительница рок-н-ролла, вторая - чопорная вдова с сигаретой и кроваво-красными губами. И Джон - ранимый очкарик, хулиган, жестокий подросток, поэт, художник, музыкант.
Фильму пять баллов, я довольна.